Schon im 16. Jahrhundert stieg die Nachfrage nach dieser Delikatesse stark an. Zuerst in Russland und später auch im übrigen Europa lernte man diese Delikatesse zu schätzen.
Als von den russischen Zaren begehrtes „Schwarzes Gold“ erwirbt er seinen Ruf als seltener und luxuriöser Hochgenuss. Zar Alexander I. erklärt ihn sogar zum königlichen Monopol.
Dank des hervorragenden Know-hows der persischen Spezialisten und einer ökologisch verantwortungsvollen Fischerei wurde der wilde Kaviar aus Persien als der Beste der Welt berühmt.
Das kaspische Meer birgt das größte Vorkommen von Wildstören. Die drei berühmtesten Sorten sind »Beluga Kaviar«, « »Osietra Kaviar« und »Sevruga Kaviar«.
Kaviar ist aufgrund des langsamen Wachstums der Störe eine Rarität. Die Geschlechtsreife tritt bei den meisten wilden Arten erst nach 12 Jahren ein.
Das Haus »Alexis Lepers« greift auf die Erfahrung und das Können der iranischen Meister zurück und wählt selbst die besten Zuchtkaviare aus.
Zur Herstellung eines erstklassigen Kaviars arbeitet unser Partnerunternehmen mit Zuchtstören aus Italien und Persien. Sämtliche Arbeitsvorgänge – von der Entnahme über das Sieben, Waschen, Salzen und Konservieren und insbesondere die Verfeinerung – werden von unseren Partnern sorgfältig umgesetzt.
Unser Beluga-Kaviar kommt aus ausgewählten iranischen Zuchtfarmen am Kaspischen Meer. Dieser wertvolle Kaviar ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit von Fachleuten, die Ihre ganze Leidenschaft in die Veredlung des Kaviars setzen.
Durch dieses Know-how erzielen wir die einzigartigen Noten von frischer Butter und Haselnüssen im Kaviar. Leicht gesalzen „Malossol“ erzielen die knackigen Perlen einen einzigartigen und ausgeprägten Geschmack.
Damit Ihre Bestellung in unserem Onlineshop www.loescherfood.de auch umgehend gut gekühlt und frisch zu ihnen nach Hause kommt, haben wir ein spezielles Kühlsystem entwickelt, das eine gleichbleibende Temperatur garantiert, ohne den Kaviar zu gefrieren. Das garantiert das einzigartige Geschmackserlebnis und das Mundgefühl, das unvergleichliche Zerplatzen der einzelnen Kaviar-Eier am Gaumen.